Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 gr. |
Eiweiß | 1 |
Mais Stärke | 1 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote grün | 1 |
Chilischoten | 2 |
Porreestange | 1 kleine |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Ingwer frisch (ca. 3 cm) | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Reiswein | 2 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Eiweiß mit Maisstärke und 1 Esslöffel Sojasoße verrühren und das Rindfleisch darin ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten und Chili putzen, waschen und klein hacken. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Aubergine putzen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und klein hacken.
2.Den Zucker mit der restlichen Sojasoße, Reisessig und Reiswein verrühren und beiseite stellen. Öl im Wok erhitzen. Rindfleisch bei starker Hitze unter ständigem Rühren darin anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseitestellen.
3.Etwas Öl erhitzen, Auberginen, Zwiebeln, Ingwer und das restliche Gemüse anbraten, Knoblauch daz1upressen. Alles bei starker Hitze pfannenrühren. Fleisch untermischen. Sauced dazugießen und alle Zutaten gut miteinander verrühren. Dazu passt Reis.
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vom
Kommentare zu „Rind: Rindfleisch nach Szechuan-Art“