Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 gr. |
Eiweiß | 1 |
Maisstärke | 1 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
gelbe Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
Chilischoten | 2 |
Porreestange | 1 kl. |
Aubergine frisch | 1 kl. |
Ingwer frisch 3 cm lang | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Reiswein | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Das Eiweiß mit Maisstärke und 1 El. Sojasauce verrühren und das Rindfleisch darin ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten und Chilis putzen, waschen und klein hacken. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Aubergine putzen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und klein hacken. Für die Sauce den Zucker mit der restlichen Sojasauce, Reisessig und Reiswein verrühren, beiseite stellen. Öl im Wok erhitzen. Rindfleich bei starker Hitze unter ständigem Rühren darin anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl erhitzen und Auberginen darin anbraten. Zwiebeln und Ingwer mitbraten, ebenso das restliche Gemüse, knoblauch dazupressen. Alles bei starker Hitze pfannenrühren. Fleisch untermischen.Sauce dazugießen und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****y
vom
Kommentare zu „Rindfleisch nach Szechuan - Art“