Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Zwieback | 125 Gramm |
Kekse | etwas |
Leb-oder Pfefferkuchen | 125 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Mandelraspel | 30 Gramm |
Weizenmehl | 1 EL |
Mineralwasser | etwas |
Zimt | 1 Schuss |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen mit kalter Milch begiessen und ruhen lassen. Rosinen vorquellen. Mehl mit 2-3 Essloeffel Mineralwasser verruehren. Zwieback, Kekse, Leb- oder Pfefferkuchen in dem Milchrest erhitzen und haeufig mit dem Holzloeffel ruehren. Rosinen und Mandelraspel hinzugeben,
2.aufkochen und mit Mehl binden. Es muss jetzt eine geschmeidige, dickliche Masse geworden sein. Eigelb und Eischnee unterziehen. Mit Zimt nach Geschmack wuerzen. In gebutterte flammfeste Schuessel fuellen und in heisser Roehre bei 225-250° C backen. Notfalls mit Folie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Flämischer Bauernfladen von Freunden“