Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hecht | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Essig | 2 El |
fetter Speck | 100 gr |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 2 El |
mittelalter Gouda | 125 gr |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hecht schuppen die Flossen abschneiden und waschen.
2.Mit Essig beträufeln, innen und außen salzen und pfeffern.
3.Speck in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Mit einer Spicknadel den Hechtrücken spicken.
4.Gewaschene Petersilie in den Bauch des Hechtes legen.
5.Durch den Schwanz und das Fischmaul ein Band ( Haushaltsschnur ) ziehen und so den Fisch etwas rundbiegen. Zusammenbinden.
6.In die mit Öl bestrichene Fettpfanne des Backofens legen und bei 200 Grad etwa 40-45 minuten Backen.
7.Den Gouda in breitere Streifen Schneiden und etwa 10 Min vor dem Ende der Garzeit auf den Hechtrücken legen und schmelzen lassen.
8.Dazu passt ein grüner Salat und Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****6
vom
Kommentare zu „Gebackener Hecht mit Käsestreifen“