Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 400 g |
Ouark | 250 g |
Butter | 150 g |
Zucker weiß | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Rosinen | 150 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz,abegeriebene Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier,Butter,Zucker,Quark und die Gewürze schaumig rühren.Dann das Mehl,das Backpulver und zum Schluss die Rosinen unterheben.Alles in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca 60 Minuten bei 180 bis 200°C backen.Der Kuchen bleibt einige Tage schön frisch und trocknet nicht so schnell aus.Der zusätzliche Kauf von Kaffe oder anderen Getränken ist also nicht erforderlich ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****t
vom
Kommentare zu „Quark-Aschkuchen“