Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehfilet | 1000 g |
Weinessig | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Zwiebel gehackt | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Schalotten | 4 |
Petersilie | etwas |
Zimt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 4 El |
Kognak | 1 |
Brühe | 1 |
Butter | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Weinessig,Lorbeer,Thymian,Zwiebeln,Nelken,Schalotten,Petersilie, Zimt,Salz,Pfeffer 5 min kochen lassen.Durch ein Sieb drücken. Die Marinade mit den Filet 1 Stunde ziehen lassen! Dünne Scheiben!! Filet auf beiden Seiten scharf anbraten in der Butter in einer Schüssel warm stellen.Bratfond,Kognak,restliche Marinade,Fleischbrühe,Stückchen Mehl und verkneten!
2.Mit Butter unterrühren und aufkochen lassen!!!!! Sauce über die Filets gießen und dünsten!!! Dazu passt: kastanienpüree und gebackene Apfelscheiben!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Rehfilet, mariniert in Butter“