Zutaten für 6 Personen
Möhren | 2 Stk |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Salz | 2 Pr |
Pfefferkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Rotwein-Essig | 2 EL |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Frischlingskeule ca. 2 kg | 1 Stk. |
Maronen | 500 g |
Butter | 3 EL |
Kastanienmehl | 2 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Schlagsahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für die Marinade Möhren schälen und waschen, Zwiebel abziehen, Beides klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin anbraten. Thymian waschen und trocken schütteln. Salz, Pfefferkörner, Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Essig und Wein zum Gemüse geben, aufkochen und alles ca. 15 Minuten köcheln. Anschließend abkühlen lassen.
2.Frischlingskeule waschen, trocken tupfen und in eine möglichst genau passende Schüssel legen. Mit der Marinade übergießen. Zugedeckt 1-2 Tage an einem kühlen Ort marinieren, dabei die Keule gelegentlich wenden.
3.Keule herausnehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Übriges Öl in einem Bräter erhitzen und die Keule darin rundherum anbraten. Marinade zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 90 Minuten garen. Braten aus dem Bräter nehmen und zugedeckt im Ofen bei 80-100 °C warm stellen.
4.Bratfond durch ein Sieb in einen weiten Topf gießen und unter Rühren auf ca. 400 ml Flüssigkeit einkochen lassen. 1 EL Butter schmelzen. Kastanienmehl einrühren und kurz anschwitzen, dann nach und nach die heiße Sauce einrühren und andicken lassen. Sahne zugießen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kastanien in übriger heißer Butter erwärmen.
5.Frischlingskeule mit Kastanien und Sauce anrichten.
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vom
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