Zutaten fรผr 6 Personen
Mรถhren | 2 Stk |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 5 EL |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Salz | 2 Pr |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Rotwein-Essig | 2 EL |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Frischlingskeule ca. 2 kg | 1 Stk. |
Maronen | 500 g |
Butter | 3 EL |
Kastanienmehl | 2 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Schlagsahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr die Marinade Mรถhren schรคlen und waschen, Zwiebel abziehen, Beides klein schneiden. 2 EL รl in einem Topf erhitzen. Gemรผse darin anbraten. Thymian waschen und trocken schรผtteln. Salz, Pfefferkรถrner, Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter, Essig und Wein zum Gemรผse geben, aufkochen und alles ca. 15 Minuten kรถcheln. Anschlieรend abkรผhlen lassen.
2.Frischlingskeule waschen, trocken tupfen und in eine mรถglichst genau passende Schรผssel legen. Mit der Marinade รผbergieรen. Zugedeckt 1-2 Tage an einem kรผhlen Ort marinieren, dabei die Keule gelegentlich wenden.
3.Keule herausnehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. รbriges รl in einem Brรคter erhitzen und die Keule darin rundherum anbraten. Marinade zugieรen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Umluft: 160 ยฐC) ca. 90 Minuten garen. Braten aus dem Brรคter nehmen und zugedeckt im Ofen bei 80-100 ยฐC warm stellen.
4.Bratfond durch ein Sieb in einen weiten Topf gieรen und unter Rรผhren auf ca. 400 ml Flรผssigkeit einkochen lassen. 1 EL Butter schmelzen. Kastanienmehl einrรผhren und kurz anschwitzen, dann nach und nach die heiรe Sauce einrรผhren und andicken lassen. Sahne zugieรen. Sauce mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kastanien in รผbriger heiรer Butter erwรคrmen.
5.Frischlingskeule mit Kastanien und Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โWildschwein mit Maronenโ