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Wildschwein mit Maronen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรถhren2 Stk
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl5 EL
Thymianzweige2 Stk.
Salz2 Pr
Pfefferkรถrner1 TL
Wacholderbeeren6 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Rotwein-Essig2 EL
Rotwein trocken1 Flasche
Frischlingskeule ca. 2 kg1 Stk.
Maronen500 g
Butter3 EL
Kastanienmehl2 TL
Pfeffer1 Pr
Schlagsahne100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fรผr die Marinade Mรถhren schรคlen und waschen, Zwiebel abziehen, Beides klein schneiden. 2 EL ร–l in einem Topf erhitzen. Gemรผse darin anbraten. Thymian waschen und trocken schรผtteln. Salz, Pfefferkรถrner, Thymian, Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter, Essig und Wein zum Gemรผse geben, aufkochen und alles ca. 15 Minuten kรถcheln. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    2.Frischlingskeule waschen, trocken tupfen und in eine mรถglichst genau passende Schรผssel legen. Mit der Marinade รผbergieรŸen. Zugedeckt 1-2 Tage an einem kรผhlen Ort marinieren, dabei die Keule gelegentlich wenden.

    3.Keule herausnehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen. รœbriges ร–l in einem Brรคter erhitzen und die Keule darin rundherum anbraten. Marinade zugieรŸen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Umluft: 160 ยฐC) ca. 90 Minuten garen. Braten aus dem Brรคter nehmen und zugedeckt im Ofen bei 80-100 ยฐC warm stellen.

    4.Bratfond durch ein Sieb in einen weiten Topf gieรŸen und unter Rรผhren auf ca. 400 ml Flรผssigkeit einkochen lassen. 1 EL Butter schmelzen. Kastanienmehl einrรผhren und kurz anschwitzen, dann nach und nach die heiรŸe Sauce einrรผhren und andicken lassen. Sahne zugieรŸen. Sauce mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kastanien in รผbriger heiรŸer Butter erwรคrmen.

    5.Frischlingskeule mit Kastanien und Sauce anrichten.

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