1. Home
  2. Rezept
  3. Wildsuppe mit Parmesannocken! Etwas beschwipst ist sie auch!

Wildsuppe mit Parmesannocken! Etwas beschwipst ist sie auch!

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildknochen vom Kaninchen, Hasen oder Reh1 kg
fetter Speck50 g
Zwiebel1
Möhren1
Sellerieknolle1 Stück
Butterschmalz1 EL
Wacholderbeeren5
Lorbeerblätter2
Tomatenmark1 EL
Fleischbrühe750 ml
Weißwein oder nach Geschmack auch Rotwein250 ml
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas
Balsamico1 EL
Madeira1 Schuss
Wermut1 Schuss
Für die Nocken: etwas
Milch125 ml
Salz etwas
Butter½ EL
Grieß50 g
Ei1
geriebener Parmesan2 EL
gehackter Schnittlauch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Speck und Gemüse klein würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck und Knochen hineingeben und gut salzen und pfeffern. Gemüse, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Tomatenmark ebenfalls zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt ca. 60 Min. köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb abseihen.

    2.Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico, Madeira und Wermut abschmecken. In der Zeit wie die Suppe kocht, die Parmesannocken herstellen. Milch mit Salz und Butter aufkochen, Grieß einstreuen und solange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen.

    3.Ei, Käse und Schnittlauch unterrühren. Mit 2 Löffeln ca. 10-12 Nocken abstechen und ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Suppe mit Nocken servieren! GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Wildsuppe mit Parmesannocken! Etwas beschwipst ist sie auch!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich