Zutaten für 4 Personen
Wildknochen vom Kaninchen, Hasen oder Reh | 1 kg |
fetter Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 1 |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 750 ml |
Weißwein oder nach Geschmack auch Rotwein | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker, | etwas |
Balsamico | 1 EL |
Madeira | 1 Schuss |
Wermut | 1 Schuss |
Für die Nocken: | etwas |
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Butter | ½ EL |
Grieß | 50 g |
Ei | 1 |
geriebener Parmesan | 2 EL |
gehackter Schnittlauch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Speck und Gemüse klein würfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck und Knochen hineingeben und gut salzen und pfeffern. Gemüse, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Tomatenmark ebenfalls zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Zugedeckt ca. 60 Min. köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb abseihen.
2.Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico, Madeira und Wermut abschmecken. In der Zeit wie die Suppe kocht, die Parmesannocken herstellen. Milch mit Salz und Butter aufkochen, Grieß einstreuen und solange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen.
3.Ei, Käse und Schnittlauch unterrühren. Mit 2 Löffeln ca. 10-12 Nocken abstechen und ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Suppe mit Nocken servieren! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Wildsuppe mit Parmesannocken! Etwas beschwipst ist sie auch!“