1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Zuckerschotensuppe

Cremige Zuckerschotensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckerschoten400 g
tiefgekรผhlte Erbsen250 g
mehlige Kartoffeln2
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Butter50 g
Hรผhnerbrรผhe750 ml
Sahne200 ml
WeiรŸwein100 ml
Salz, Pfeffer etwas
etwas Zitronenabrieb - natรผrlich Bio- etwas
Crรจme fraรฎche100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Frรผhlingszwiebeln putzen und in Rรถllchen schneiden. Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Erbsen antauen lassen. Zuckerschoten waschen, eventuell Fรคden ziehen und in Streifen schneiden. Butter zerlassen und ca. 300g der Zuckerschoten sowie die Frรผhlingszwiebeln, die Kartoffeln und die Hรคlfte der Erbsen andรผnsten. Mit Sahne, WeiรŸwein und Brรผhe ablรถschen.

    2.Hitze reduzieren und das Ganze ca, 15 -20 Min. leicht kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Erbsen und Zuckerschoten in Salzwasser 3-5 Min. blanchieren und in Eiswasser abkรผhlen lassen. Die Suppe fein durchmixen und das restliche Gemรผse in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit einem Klecks Creme fraiche servieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCremige Zuckerschotensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich