Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckerschoten | 400 g |
tiefgekรผhlte Erbsen | 250 g |
mehlige Kartoffeln | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Sahne | 200 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronenabrieb - natรผrlich Bio- | etwas |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Frรผhlingszwiebeln putzen und in Rรถllchen schneiden. Kartoffeln schรคlen und klein wรผrfeln. Erbsen antauen lassen. Zuckerschoten waschen, eventuell Fรคden ziehen und in Streifen schneiden. Butter zerlassen und ca. 300g der Zuckerschoten sowie die Frรผhlingszwiebeln, die Kartoffeln und die Hรคlfte der Erbsen andรผnsten. Mit Sahne, Weiรwein und Brรผhe ablรถschen.
2.Hitze reduzieren und das Ganze ca, 15 -20 Min. leicht kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Erbsen und Zuckerschoten in Salzwasser 3-5 Min. blanchieren und in Eiswasser abkรผhlen lassen. Die Suppe fein durchmixen und das restliche Gemรผse in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit einem Klecks Creme fraiche servieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu โCremige Zuckerschotensuppeโ