Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten | 400 g |
tiefgekühlte Erbsen | 250 g |
mehlige Kartoffeln | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Sahne | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronenabrieb - natürlich Bio- | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Erbsen antauen lassen. Zuckerschoten waschen, eventuell Fäden ziehen und in Streifen schneiden. Butter zerlassen und ca. 300g der Zuckerschoten sowie die Frühlingszwiebeln, die Kartoffeln und die Hälfte der Erbsen andünsten. Mit Sahne, Weißwein und Brühe ablöschen.
2.Hitze reduzieren und das Ganze ca, 15 -20 Min. leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Erbsen und Zuckerschoten in Salzwasser 3-5 Min. blanchieren und in Eiswasser abkühlen lassen. Die Suppe fein durchmixen und das restliche Gemüse in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Mit einem Klecks Creme fraiche servieren,
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vom
Kommentare zu „Cremige Zuckerschotensuppe“