Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margerine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Kakao | 1 Teelöffel |
geriebene Schokolade | 150 g |
Mehl | 300 g |
Rotwein | 1 Liter |
Rum | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margerine, Zucker, Vanillezucker, Eigelb Zimt und Kakao schaumig rühren. dann die geriebene Schokolade untermengen. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechseln Mehl und Rotwein untermengen. Den Rum dazu und am Ende das Eiweiß vorsichtig unterrühren. Bei 200° ca. 1 Stunde backen Marmorkuchenform
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“