Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Puddingpulver, Vanille | 2 Pรคckchen |
Zucker | 6 Esslรถffel |
Saure Sahne | 2 Becher |
Aprikosen, (ca. 25 Hรคlfen) | 2 Dosen |
Tortenguss, klar | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und verrรผhren. Auf ein ausgefettetes Backblech 20 Min. bei 180 Grad backen. Milch, Vanillepudding, Zucker kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkรผhlen lassen. Danach die saure Sahne in den Pudding unterheben. Die Puddingmasse auf dem abgekรผhlten Boden verstreichen und nochmals in dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min backen. Anschlieรend kurz abkรผhlen lassen und die Aprikosen darauf verteilen. (die Hรคlfte nach unten damit es aus sieht wie ein Spiegelei). Danach den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und anschlieรen auf dem Kuchen verteilen. Man kann auch eine Springform 28-er nehmen, doch dann bitte die Hรคlfte der Zutaten verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โSpiegeleierkuchenโ