1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stรผck
Mehl250 Gramm
Milch1 Liter
Puddingpulver, Vanille2 Pรคckchen
Zucker6 Esslรถffel
Saure Sahne2 Becher
Aprikosen, (ca. 25 Hรคlfen)2 Dosen
Tortenguss, klar1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und verrรผhren. Auf ein ausgefettetes Backblech 20 Min. bei 180 Grad backen. Milch, Vanillepudding, Zucker kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkรผhlen lassen. Danach die saure Sahne in den Pudding unterheben. Die Puddingmasse auf dem abgekรผhlten Boden verstreichen und nochmals in dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Min backen. AnschlieรŸend kurz abkรผhlen lassen und die Aprikosen darauf verteilen. (die Hรคlfte nach unten damit es aus sieht wie ein Spiegelei). Danach den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und anschlieรŸen auf dem Kuchen verteilen. Man kann auch eine Springform 28-er nehmen, doch dann bitte die Hรคlfte der Zutaten verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpiegeleierkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich