Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
--- Suppe --- | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Zwiebel | 1 Stk. |
Hähnchenflügel | 500 g |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
--- Suppeneinlage --- | etwas |
Lauch | 1 Stk. |
Möhren | 200 g |
--- Eierstich --- | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.--- Suppe --- Zwiebeln, Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse mit Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Hähnchenflügeln in 1l Salzwasser geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Möhren in feine Streifen und Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Geflügelbrühe durch ein Sieb giessen, nochmals aufkochen. Möhren und Lauch darin ca. 5 Min. garen.
2.--- Eierstich --- Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form giessen. Im heissen Wasserbad 20 - 30 Min. stocken lassen. Aus dem Eierstich kleine Würfel ausstechen.
3.Eiwürfel in die Brühe geben und die Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
Kommentare zu „Klare Hühnerbrühe mit Eierstich“