1. Home
  2. Rezept
  3. Klare Hühnerbrühe mit Eierstich

Klare Hühnerbrühe mit Eierstich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
--- Suppe --- etwas
Suppengrün frisch1 Bd
Zwiebel1 Stk.
Hähnchenflügel500 g
Pfefferkörner schwarz1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz etwas
--- Suppeneinlage --- etwas
Lauch1 Stk.
Möhren200 g
--- Eierstich --- etwas
Eier2 Stk.
Milch125 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.--- Suppe --- Zwiebeln, Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse mit Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Hähnchenflügeln in 1l Salzwasser geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Möhren in feine Streifen und Lauch in dünne Scheiben schneiden. Die Geflügelbrühe durch ein Sieb giessen, nochmals aufkochen. Möhren und Lauch darin ca. 5 Min. garen.

    2.--- Eierstich --- Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form giessen. Im heissen Wasserbad 20 - 30 Min. stocken lassen. Aus dem Eierstich kleine Würfel ausstechen.

    3.Eiwürfel in die Brühe geben und die Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****w
    vom
    Profilbild von k****w

Auch lecker

Kommentare zu „Klare Hühnerbrühe mit Eierstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich