Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
kochendes Wasser | 7 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Minimohrenköpfe aus ALDI | 48 Stück |
Kokosminimohrenköpfe aus ALDI | 1 Päckchen |
Speiquark | 500 g |
Schlagsahne | 750 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
rundes Backblech | 1 extragroßes |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Mehl, kochendes Wasser, Vanillezucker, Backpulver verrühren. Großes rundes Backblech ausbuttern, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen und glatt streichen. Bei 180 Grad/C 20 Minuten backen. Erkalten lassen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Von den 48 Minimohrenköpfe die Waffelböden abtrennen und zur Seite legen. Die Mohrenkopfschaummasse mit dem Schokoüberzug zerdrücken, mit Zitronensaft, Speisequark und Sahnesteif verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem Biskuitboden verteilen. Den Rand mit den Waffelböden verzieren. Auf je ein Tortenstück einen Kokosminimohrenkopf setzen und in die Mitte des Kuchens nochmals 3 setzen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
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