Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
braunen Zucker | 250 gr. |
Sonnenblumenöl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Amaretto | etwas |
Nutella | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus Oel, Zucker, Dotter, Amaretto (1 EL) einen Abtrieb bereiten (mit mixer schaumig schlagen ). Das Wasser und das mit Backpulver vermengte Mehl abwechselnd dazumengen. das mit einer prise salz steif geschlagene Eiklar unterheben. Der Teig soll dickflùssig sein. 2/3 des Teiges in eine Gugelhupf- Form geben, den Rest des Teiges mit einem Esslòffel Nutella vermengen, und in die Form fùllen. bei 180°, 1 Stunde lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SNOOPY74
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit braunem Zucker“