Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Amarula-Creme-Eis: | etwas |
Amarula | 1 Flasche |
Sahne | 2 l |
Kuhmilch | 2 l |
Zucker | etwas |
Hühnerei Eigelb | 6 |
Mark von 4 Vanillestangen | etwas |
Black and White Shooter aus Kahlua: | etwas |
Kahlua | 1 Flasche |
Vodka | 1 Flasche |
Sahne | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Hazelcreme: | etwas |
Frangelico | 1 Flasche |
Klarer Kakaolikör | 1 Flasche |
Mozartlikör (goldene Flasche) | 1 Flasche |
Gelatine | 12 Blätter |
Sahne | etwas |
Kuhmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus 2 l Sahne, 2 l Milch, Zucker, den 6 Eigelben und dem ausgekratzten Mark der 4 Vanillestangen sowie dem Amarula das Eis herstellen und gefrieren lassen.
2.Aus Frangelico, Kakao- und Mozartlikör, Sahne und Milch eine Creme herstellen. Dann die eingeweichte Gelatine unterrühren, damit die Masse puddingähnlich wird. Anschließend kühl stellen.
3.Für den Shooter in ein dünnes Schnapsglas erst den Kahlua-Vodka-Mix geben. Die Sahne anschlagen und damit das Häubchen bilden. Zum Schluss mit etwas Kakaopulver bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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