Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Keule (Schinken) | 400 Gramm |
Moutarde de Cassis | 90 Gramm |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Sahne 30% Fett | 300 Gramm |
Zwiebeln frisch | 100 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Weiรwein trocken | 4 cl |
Distelรถl | 2 EL |
Worcestersoรe | 2 Spritzer |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweinefleisch parieren und in 4 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Macht der Schlachter natรผrlich auch und gibt es im รbrigen auch fertig zu kaufen.
2.Pfifferlinge sรคubern und - je nach Grรถรe โ ggf. zerteilen. Ich habe ausnahmsweise Ware aus dem Glas genommen, weil bei mir in der Erinnerung immer noch die Ereignisse von Tschernobyl lebendig sind. Und da Pfifferlinge zumeist aus Osteuropa kommen, habe ich damit ein Problem. Mag รผbertrieben sein, aber ich kaufe lieber Deutsche Ware, auch wenn man die fรผr vertretbare Preise meist nicht frisch bekommt.
3.Pfanne erhitzen, รl hineingeben, heiร werden lassen und das Fleisch darin rundherum krรคftig anbraten.
4.Gewรผrfelte Zwiebeln, Pfifferlinge und gepreรten Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten mitbraten. Mit der Sahne ablรถschen und dabei den Bratensatz vom Pfannenboden lรถsen. Den Weiรwein zugeben und mit Worchestersauce, Pfeffer, Salz und Paprika nach Belieben wรผrzen. Zum Schluร den Moutarde de Cassis einrรผhren und die Sauce etwa 10 Minuten etwas einreduzieren lassen.
5.Bei Moutarde de Cassis handelt es sich um einen kรถrnigen Senf, der mit Johannesbeerlikรถr verfeinert wurde. Er ist nicht besonders scharf und etwas sรคuerlicher als gewรถhnlicher Senf. 90 Gramm (Inhalt des Glases) entsprechen ungefรคhr 2 gehรคuften Esslรถffeln. Eine nicht uninteressante Senfsorte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****B
vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes vom Schweineschinkenโ