Zutaten fรผr 5 Personen
Wachteln | 750 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Petersilienblatt | 0,30 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Safranfรคden | 100 mg |
Wasser | 500 Millilitter |
Pfeffer weiร | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Zitrone eingelegt | 6 Stk. |
Oliven schwarz | 36 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Wachtelteile grรผndlich waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schรคlen und hacken. Den Koriander und die Petersilie waschen und fein hacken. Den Knoblauch schรคlen und durchpressen.
2.n der Tajine oder einem Schmortopf Zwiebeln, Knoblauch und Krรคuter mit dem Olivenรถl vermengen. 1/2 Teelรถffel Kreuzkรผmmel, das Paprikapulver, den Safran und das Wasser zugeben. Die Mischung salzen, pfeffern und gut verrรผhren. Die Geflรผgelstรผcke einlegen und von allen Seiten in der Soรe wenden. Den Topfinhalt zugedeckt zum Kochen bringen, die Wachtelstรผcke wenden und 25 Minuten garen. Die Temperatur reduzieren und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Dabei regelmรครig den Gargrad des Fleisches prรผfen.
3.Anschlieรend das Fleisch herausheben, sobald es sich vom Knochen lรถst. Den Ofen auf 210 ยฐC vorheizen. Die Wachtelstรผcke in eine ofenfeste Form legen, mit etwas Soรe รผberziehen und im Ofen 10 Minuten goldbraun braten.
4.In der Zwischenzeit den restlichen Kreuzkรผmmel unter die รผbrige Garflรผssigkeit rรผhren, die geviertelten, eingelegten Zitronen und die Oliven zugeben und die Soรe einkochen lassen. Die Wachtelstรผcke mit der Soรe รผberziehen und mit den Zitronen und Oliven garnieren.
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vom
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