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Wachtel-Tajine mit einem Hauch Orient

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wachteln750 g
Zwiebeln2 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Petersilienblatt0,30 Bund
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenรถl4 EL
Kreuzkรผmmel1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Safranfรคden100 mg
Wasser500 Millilitter
Pfeffer weiรŸ1 TL
Salz1 Pr
Zitrone eingelegt6 Stk.
Oliven schwarz36 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Wachtelteile grรผndlich waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schรคlen und hacken. Den Koriander und die Petersilie waschen und fein hacken. Den Knoblauch schรคlen und durchpressen.

    2.n der Tajine oder einem Schmortopf Zwiebeln, Knoblauch und Krรคuter mit dem Olivenรถl vermengen. 1/2 Teelรถffel Kreuzkรผmmel, das Paprikapulver, den Safran und das Wasser zugeben. Die Mischung salzen, pfeffern und gut verrรผhren. Die Geflรผgelstรผcke einlegen und von allen Seiten in der SoรŸe wenden. Den Topfinhalt zugedeckt zum Kochen bringen, die Wachtelstรผcke wenden und 25 Minuten garen. Die Temperatur reduzieren und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen. Dabei regelmรครŸig den Gargrad des Fleisches prรผfen.

    3.AnschlieรŸend das Fleisch herausheben, sobald es sich vom Knochen lรถst. Den Ofen auf 210 ยฐC vorheizen. Die Wachtelstรผcke in eine ofenfeste Form legen, mit etwas SoรŸe รผberziehen und im Ofen 10 Minuten goldbraun braten.

    4.In der Zwischenzeit den restlichen Kreuzkรผmmel unter die รผbrige Garflรผssigkeit rรผhren, die geviertelten, eingelegten Zitronen und die Oliven zugeben und die SoรŸe einkochen lassen. Die Wachtelstรผcke mit der SoรŸe รผberziehen und mit den Zitronen und Oliven garnieren.

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