Zutaten für 5 Personen
Wachteln | 750 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Petersilienblatt | 0,30 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Safranfäden | 100 mg |
Wasser | 500 Millilitter |
Pfeffer weiß | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Zitrone eingelegt | 6 Stk. |
Oliven schwarz | 36 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Wachtelteile gründlich waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Koriander und die Petersilie waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
2.n der Tajine oder einem Schmortopf Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter mit dem Olivenöl vermengen. 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, das Paprikapulver, den Safran und das Wasser zugeben. Die Mischung salzen, pfeffern und gut verrühren. Die Geflügelstücke einlegen und von allen Seiten in der Soße wenden. Den Topfinhalt zugedeckt zum Kochen bringen, die Wachtelstücke wenden und 25 Minuten garen. Die Temperatur reduzieren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig den Gargrad des Fleisches prüfen.
3.Anschließend das Fleisch herausheben, sobald es sich vom Knochen löst. Den Ofen auf 210 °C vorheizen. Die Wachtelstücke in eine ofenfeste Form legen, mit etwas Soße überziehen und im Ofen 10 Minuten goldbraun braten.
4.In der Zwischenzeit den restlichen Kreuzkümmel unter die übrige Garflüssigkeit rühren, die geviertelten, eingelegten Zitronen und die Oliven zugeben und die Soße einkochen lassen. Die Wachtelstücke mit der Soße überziehen und mit den Zitronen und Oliven garnieren.
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vom
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