Zutaten für 4 Personen
Zucker | 180 gr. |
Butter | 1 EL |
ganze Mandeln ohne Haut | 25 |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mascarpone | 250 gr. |
Orange Saft davon | 1 |
Sahne | 100 gr. |
Orangenlikör | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.30 gr. Zucker karamelisieren und vom Herd nehmen. Fett und Mandeln einrühren. Auf geölte Alufolie geben, Krokant fest werden lassen. Eier Trennen. Eiweiße steif schlagen, 100 gr. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren, Mehl, Backpulver, Speisestärke mischen, sieben, unterheben. Blech mit Bachpapier auslegen. 4 Kreise darauf zeichnen, umdrehen.
2.Hälfte Teig in den Kreis verstreichen. Im vorgheizten Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Mit einem zweiten Tuch abdecken, auskühlen lassen. Mit dem Rest Teig ebenso verfahren.
3.Krokant hacken. Mascarpone, 50 gr. Zucker, Saft und Likör verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Spritzrülle füllen. Omeletts damit auf einer Hälfte bespritzen. Krokant darauf streuen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Biskuit-Omeletts mit Krokant-Sahne“