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Windbeutel mit Rote Bete Ragout

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser250 Milliliter
Butter60 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier4 Stรผck
Rote Bete gekocht250 Gramm
Zwiebel1 klein
Sahne50 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Mehl1 EL
Wasser50 ml
Olivenรถl2 EL
Dillspitzen als Garnierung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Windbeutel backen: Backofen auf 200ยฐC vorheizen. 250 ml Wasser mit 60 g Butter aufkochen, vom Herd nehmen, 150 g Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Holzlรถffel krรคftig rรผhren.

    2.Den Topf wieder auf den Herd setzen und weiter rรผhren, bis der Teig sich vom Topfboden lรถst und einen KloรŸ bildet.

    3.Wieder vom Herd nehmen. Ein Ei hineinschlagen und gut unterrรผhren. Mit den restlichen Eiern nacheinander genau so verfahren. Der Teig sollte weich und goldgelb sein.

    4.Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein gefettetes Blech Windbeutel spritzen. Ergibt ca. 6 groรŸe oder 12 kleine Windbeutel.

    5.In den vorgeheizten Backofen mittlere Schiene geben und backen, bis sie hellbraun sind (ca. 20 Minuten). Wรคhrend der ersten Minuten den Backofen nicht รถffnen, da die Windbeutel sonst zusammen fallen. Nach dem Backen gleich aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Von den Windbeuteln oben kleine Deckelchen abschneiden.

    6.Fรผllung zubereiten: die gekochten Rote Bete raspeln. Eine kleine Zwiebel schรคlen und sehr fein hacken. In 2 EL Olivenรถl glasig dรผnsten. Topf vom Herd nehmen, 1 EL Mehl hinzufรผgen, gut umrรผhren und mit Wasser ablรถschen. Erneut aufkochen, die Rote Bete dazugeben, mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    7.Von den vorbereiteten Windbeutel die Deckel abnehmen, jeweils 1-2 EL Rote Bete Ragout hineinfรผllen, Deckel wieder aufsetzen und auf Tellern oder einer Platte anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.

    8.Tipp: Wer die rein vegetarische Variante nicht mag, gibt beim Zwiebeldรผnsten einfach 50 g kleingewรผrfelten Schinken dazu. Die Windbeutel lassen sich auch im Voraus herstellen und einfrieren. Dann vor dem Fรผllen mit Ragout ca. 2 Stunden zuvor aus dem Gefrierfach nehmen.

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    Rezept von c****z
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