Zutaten für 12 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Butter | 65 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 Stück |
Rezept siehe mein KB | etwas |
+ Vanille ausgekratzt | ½ Stange |
Liköre 43 | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wasser mit Butter und einer Prise Salz ineinem Topf zum kochen bringen
2.Mehl sieben und dann unter das Wasser nach und nach rühren es gibt einen dicken Klumpen , richtig abbrennen auf dem Ofen ca. 2 Minuten unter ständigen rühren
3.Dann nach und nach je 1 Ei kräftig drunterarbeiten rühren
4.Backofen auf 200 Grad vorheitzen, Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und auf Backpapier - Blech kleine Tupfer spritzen , damit die Spitzen nicht so hoch stehen - Finger mit Wasser befeuchten und die pitze kurz leicht andrücken
5.ca. 12 Minuten in den Backofen Aber Kontrolle Dann aus den Ofen abkühlen lassen
6.Eis - Parfait zubereiten siehe mein KB die Geschmacksstoffe nicht vergessen
7.Dann die Windbeutel , - kleine Lochtülle im Spritzbeutel , in den Windbeutel von der Seite ein- stechen und füllen
8.Ab in den Tiefkühler , gefrieren ! Zum servieren bitte antauen - Wichtig Anrichten auf Schokoladensauce Puderzucker und Mandeln Viel Spaß beim nachkochen - backen & GUTEN APPETITT
9.ACHTUNG ACHTUNG In den Backofen unten ein Feuerfestes Gefäß mit erhitzen und wenn die Windbeutel in den Ofen kommen - Wasser in das Gefäß schütten - dann entsteht Wasserdamf - Tür bitte schnell schließen und nicht öffnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Kleine Windbeutel gefüllt mit Vanilleparfait“