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Windbeutel _ Balsamico-Erdbeeren _ Beschwipste Sahne

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Windbeutel-Teig
Wasser250 ml
Margarine60 g
Salz1 Pr.
Weizenmehl Type 550150 g
Speisestรคrke25 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Eier (M)5 Stk.
Fรผllung:
Erdbeeren, frisch250 g
Fruchtzucker3 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Balsamico alt2 EL
Sahne100 g
Zucker1 EL
Orangenlikรถr2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbemerkung:

    1.Herzlichen Dank an Rezeptsammlerin fรผr das Windbeutel-Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/378301/Brandteig-WINDBEUTEL.html _| Das Rezept fรผr die Fรผllung indes ist eine eigene Entwicklung.

  • Windbeutel-Herstellung:

    2.Vorweg Mehl und Speisestรคrke - ohne Backpulver! - mischen und sieben. - Zusรคtzlich zum Kochtopf eine Rรผhrschรผssel bereithalten.

    3.In einem Kochtopf das Wasser und die Margarine aufkochen. Dann die Herdhitze auf die Hรคlfte reduzieren.

    4.Das ganze Mehl in den Topf schรผtten und verrรผhren, bis die Masse einen glatten KloรŸ bildet.

    5.Der Topf bleibt noch bei kleinster Hitze fรผr kurze Zeit auf der Feuerstelle. Der lรถst sich beim Rรผhren vom Topfboden und da bildet sich eine weiรŸe Schicht.

    6.Nun den Teig in die Rรผhrschรผssel geben und geringfรผgig abkรผhlen lassen.

    7.Ein Ei nach dem anderen unterrรผhren. Das nรคchstfolgende Ei immer erst dann, wenn das vorige gut verarbeitet ist. Zwischendurch die Prise Salz zufรผgen. Am Ende glรคnzt der Teig und ist etwa halbflรผssig.

    8.Jetzt noch das Backpulver zufรผgen und verrรผhren.

    9.Den Ofen auf 220 Grad (O-/U-Hitze - keine Umluft) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

    10.Mit dem Spritzbeutel, oder mit zwei Lรถffeln, Hรคufchen - nicht zu eng - auf das Backpapier setzen. Je ca. 4 - 5 cm groรŸ.

    11.Auf der mittleren Schiene im Ofen 30 Minuten backen. - Den Ofen wรคhrenddessen keinesfalls รถffnen, weil sonst die Windbeutel zusammenfallen wรผrden.

    12.Das Backwerk vertrรคgt auch nach dem Backen noch keine Zugluft. Das Blech aus dem Ofen nehmen und auf einer geeigneten Unterlage abkรผhlen lassen.

    13.Nach etwa einer Viertelstunde sind die Windbeutel nur noch lauwarm. Jetzt kann mit einem scharfen Messer oder einer scharfen Kรผchenschere das obere Drittel abgetrennt werden.

  • Fรผllung:

    14.Die Erdbeeren waschen und stรผckeln. Mit 3 EL (Frucht-)Zucker vermengen.

    15.Die Sahne schlagen. Wenn sie steif geworden ist, nach Belieben Zucker und 2 EL Orangenlikรถr zufรผgen und vermengen.

  • Fertigstellung:

    16.Die Windbeutel mit Erdbeerstรผcken befรผllen. Etwas Pfeffer aus der Mรผhle auftragen und mit dem Balsamico betrรคufeln.

    17.Einen krรคftigen Lรถffel Sahne auf die Erdbeeren geben und den Deckel aufsetzen. Zum Verzehr kรถnnen zusรคtzlich Erdbeeren - mit Pfeffer und Balsamico - und Sahne angeboten werden.

    18.Fertig ist der Zauber. - Guten Appetit!

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