Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel) | 2 mittelgross |
Olivenöl | 4 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Thymianzweige | etwas |
*** JOGHURTHAUBE *** | etwas |
Joghurt | 1 Becher |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel rot, gehackt | ½ |
Frühlingszwiebeln frisch, in Ringe schneiden | 2 |
Mayonnaise | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.Bataten schälen, gut waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und je einem Thymianzweig belegen. Ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Joghurt, Mayo, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Auf jede Bataenscheibe etwas vom Joghurt geben, ein wenig roter Zwiebel und Frühlingszwiebel darauf streuen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gebackene Süßkartoffel mit Joghurthaube“