1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Süßkartoffel mit Joghurthaube

Gebackene Süßkartoffel mit Joghurthaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel)2 mittelgross
Olivenöl4 EL
Zucker braun3 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Thymianzweige etwas
*** JOGHURTHAUBE *** etwas
Joghurt1 Becher
Knoblauchzehen gehackt1
Zwiebel rot, gehackt½
Frühlingszwiebeln frisch, in Ringe schneiden2
Mayonnaise1 TL
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.

    2.Bataten schälen, gut waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf das Blech legen, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und je einem Thymianzweig belegen. Ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Joghurt, Mayo, Salz und Pfeffer verrühren.

    4.Auf jede Bataenscheibe etwas vom Joghurt geben, ein wenig roter Zwiebel und Frühlingszwiebel darauf streuen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Süßkartoffel mit Joghurthaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich