Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 |
Backpulver | 1 |
Eier | 2 |
Zucker | 125 |
Vanillezucker | 1 |
passierter Quark | 250 |
Salz | 1 |
Butter | 125 |
Rosinen | 150 |
Zitronat | 50 |
Mandeln | 125 |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Eiern, Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Quark, Rum und Salz einen Knetteig zubereiten und mit den gewaschenen, getrockneten und in Mehl gewälzten Rosinen, dem feingewürfelten Zitronat und den abgezogenen, feingehackten Mandeln verkneten. Dick ausrollen, zum Stollen formen und bei 190° - 200° C in 55 bis 65 Minuten Backen Mit Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maigold
vom
Kommentare zu „Einfacher Quarkstollen“