Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelsaft klar | 900 ml |
Gelierzucker | 500 Gramm |
Thymian frisch oder getrocknet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Von dem Apfelsaft 250 ml aufkochen, von der Herdplatte nehmen und den Thymian darin 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Saft durch ein feines Sieb gießen und mit dem restlichen Apfelsaft auffüllen, bis es 900 ml sind.
2.Den Apfelsaft mit dem Gelierzucker gut verrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Das Ganze unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen!).
3.Falls sich auf dem Gelee Schaum gebildet hat, mit einer Schaumkelle abschöpfen. Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen, verschließen und 5 Minuten umgedreht hinstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Apfelgelee mit Thymian“