Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Apfelsaft klar | 900 ml |
Gelierzucker | 500 Gramm |
Thymian frisch oder getrocknet | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Von dem Apfelsaft 250 ml aufkochen, von der Herdplatte nehmen und den Thymian darin 10 Minuten ziehen lassen. Anschlieรend den Saft durch ein feines Sieb gieรen und mit dem restlichen Apfelsaft auffรผllen, bis es 900 ml sind.
2.Den Apfelsaft mit dem Gelierzucker gut verrรผhren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Das Ganze unter Rรผhren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe machen!).
3.Falls sich auf dem Gelee Schaum gebildet hat, mit einer Schaumkelle abschรถpfen. Das Gelee sofort in heiร ausgespรผlte Glรคser randvoll einfรผllen, verschlieรen und 5 Minuten umgedreht hinstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu โApfelgelee mit Thymianโ