Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
TK-Petersilie von "Iglo" | 1 Becher |
Kartoffeln für vier Personen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden, kleinere Kartoffeln lasse ich ganz, gar kochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch auffüllen. Ich füge noch etwas hellen Soßenbinder dazu, damit es sähmiger wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie (man kann natürlich auch frische Petersilie nehmen, ich persönlich finde aber, die TK-Petersilie hat einen tollen Geschmack) einrühren, kurz aufkochen lassen.
2.Die Kartoffeln in eine Servierschüßel geben und die Petersilien-Soße darüber gießen.
3.Bei uns gab es heute kleine Nürnberger Rostbratwürstchen dazu und Cherry-Tomaten aus dem eigenen Garten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Meine Petersilien-Kartoffeln“