Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Samp oder Maisschrot | 600 Gramm |
Wachtelbohnenkerne klein getrocknet | 600 Gramm |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß35,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett46,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2356 (563)
Eiweiß35,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett46,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Std 10 Min
14 Std 10 Min
1.Mais und Bohnen über Nacht einweichen.
2.Mais und Bohnen abspülen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 175 etwa 2 Stunden garen. Dabei öfters umrühren. Wird der Brei zu trocken, etwas Wasser dazu geben.
3.Am ende der Garzeit aus dem Backofen nehmen und mit Salz abschmecken.
4.Normal wird Umngqusho auf dem Herd zubereitet. Da aber hier die Gefahr besteht, dass der Umngqusho anbrennt, mache ich das ganze im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse - Umngqusho – Südafrikanischer Maisbrei“