1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreiskuchen mit Kirschen

Milchreiskuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch400 ml
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
unbehandelte Zitronenschale1
Halbfettbutter50 g
Zucker105 g
Eier3
Mehl50 g
Backpulver1 Tl
Speiequark 20% Fett500 g
Glas Sauerkirschen1
trockener Milchreis100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen, Reis einstreuen und nach Packungsanweisung garen, etwas auskühlen lassen und Zitronenschale entfernen.

    2.Butter und Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Fett-Ei-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren, Quark, Milchreis und abgetropfte Kirschen unterheben. Eiweiß steifschalgen und unterziehen.

    3.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Sprinform (26 cm Durchm.) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 1 1/4 Std. backen. In der Form etwas auskühlen lassen, herauslösen und vollständig erkalten lassen. Guten Apptetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkatze82
    vom
    Profilbild von Naschkatze82

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreiskuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich