Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 400 ml |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
unbehandelte Zitronenschale | 1 |
Halbfettbutter | 50 g |
Zucker | 105 g |
Eier | 3 |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Tl |
Speiequark 20% Fett | 500 g |
Glas Sauerkirschen | 1 |
trockener Milchreis | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Vanillemark und Zitronenschale aufkochen, Reis einstreuen und nach Packungsanweisung garen, etwas auskühlen lassen und Zitronenschale entfernen.
2.Butter und Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Fett-Ei-Gemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren, Quark, Milchreis und abgetropfte Kirschen unterheben. Eiweiß steifschalgen und unterziehen.
3.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Sprinform (26 cm Durchm.) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 1 1/4 Std. backen. In der Form etwas auskühlen lassen, herauslösen und vollständig erkalten lassen. Guten Apptetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkatze82
vom
Kommentare zu „Milchreiskuchen mit Kirschen“