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Johannisbeer-Bröseltorte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr.
Zucker300 gr.
Eier4
Mandeln gemahlen300 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Johannisbeeren rot600 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne500 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° C vorheizen. In einer Schüssel Butter, 200 gr. Zucker, Eier mit den gemahlenen Mandeln und Backpulver verrühren. 2/3 des Mandelteiges in eine gefettete Springform streichen. Den übrigen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 1 cm dick aufstreichen. Alles je 30 Min. backen.

    2.Den runden Boden aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Teigplatte abkühlen lassen und zerbröseln.

    3.Die Johannisbeeren waschen und trocknen und von den Rispen streifen. 20 gr. beiseite legen, die übrigen pürieren und durch ein Sieb passieren. Anschließend in einer Schüssel mit Zucker und Vanillezucker mischen.

    4.Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im warmen Wasserbad auflösen. Mit etwa 3 EL Beerenpüree verrühren, dann unter den Rest ziehen. Danach erst die ganzen Beeren und die Sahne vorsichtig unterziehen.

    5.Den Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und die Beerencreme hineingeben, glattstreichen und mit den Bröseln bestreuen. Die Torte mind. 3 Stunden kühl stellen. nach Wunsch vor dem Servieren mit Johannisbeer-Rispen verzieren.

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    Rezept von Backfee1961
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