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Kalbsrahmgulasch

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze20 Gramm
Zwiebeln3
Knoblauchzehen4
Kalbsschulter (ohne Knochen)1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
Mehl30 Gramm
Kalbs- oder Hühnerbrühe400 ml
Schlagsahne250 ml
Champignons250 Gramm
Butter20 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Kalbsschulter in Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knob- lauch bei mittlerer Hitze im Topf glasig dünsten. Steinpilze ausdrücken (Wasser auffangen!) und zu den Zwiebeln geben. Mit Mehl bestäuben und unterrühren. Fleisch, Brühe und Pilzwasser in den Topf geben.

    3.Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Min. mit fast ganz aufgelegtem Deckel schmoren. Sahne zugießen und das Gulasch offen 15-20 Min. weiterschmoren.

    4.10 Min. vor Ende der Garzeit die Champignons putzen und in der Butter andünsten, zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    5.Tip: Am besten schmeckt es wenn man die Kalbsbrühe selber herstellt. Dazu reicht man Nudeln, Reis oder Kartoffeln, aber auch Klöße schmecken sehr gut dazu. Guten Appetit

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