Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Buttermilch | 1 l |
Mehl | 1 Eßl. |
Lorbeerblatt und einige Pimentkörner | 1 |
durchw.oder fetten Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.dann grob stampfen.Die Buttermilch mit Mehl,Lorbeerblatt und Pimentkörnern verrühren und zu den Kartoffeln geben,dabei ständig rühren und nur kurz aufkochen lassen.Den Speck würfeln und langsam auslassen.Die gewürfelte Ziebel dazutun und leicht bräunen lassen.In die Suppe geben und mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.Man reicht dazu Thüringer Blutwurst,Rauchenden oder Wiener Würstchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Angeballers oder Buttermilchsuppe“