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Fischfilet (Merlanfilet) an leichter Basilikumsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische oder tiefgefrorene Merlan Filets12
Basilikum1 Bund
Wurzel-und Knollengemรผse1 Bund
Schalotten frisch3
Kochfischgewรผrz1 Pรคckchen
Weisswein100 ml
Weihenstephan leichte Sahne½ Becher
Mehl1 EL
Butter1 EL
Fleur de Sel Meersalz,fischer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Gemรผsebrรผhe150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die frischen oder aufgetauten Fischfilets trocken tupfen, mit Meersalz und frischem Pfeffer wรผrzen, kurz ziehen lassen. Den Weisswein und die Brรผhe mit dem Kochfischgewรผrz, den Schallotten und dem kleingeschnittenen Wurzelgemรผse in einen flaches, groรŸes Kochtopf geben und zum Kochen bringen.Wenn der Sud schรถn kocht, die Filets darn fรผr ca. 8-10min blanchieren(der Fisch ist gut, wenn man den EiweiรŸaustrittan kleinen weiรŸen Blรคschen sieht.

    2.Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hineinrรผhren und mit dem Fischsud aufrรผhren.Mit Fleur de Sel, Pfeffer und der leichten Sahne abschmecken. Den Bund Basilikum in kleine Stรผcke ziehen (nicht schneiden!!!!), zur Sauce geben und noch mal kurz aufkochen. Ich reiche dazu feinen Basmatireis und feine Haricot verts (grรผne Knoblauchbรถhnchen-Prinzess). Die filets auf dem Teller anrichten, den Reis in eine Tasse fรผllen, stรผrzen fรผr die schรถne Form, mit Sauce und Bohnen garnieren....fertig ist ein Sommernachtstraum

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    Rezept von dabreko
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