Zutaten fรผr 4 Personen
frische oder tiefgefrorene Merlan Filets | 12 |
Basilikum | 1 Bund |
Wurzel-und Knollengemรผse | 1 Bund |
Schalotten frisch | 3 |
Kochfischgewรผrz | 1 Pรคckchen |
Weisswein | 100 ml |
Weihenstephan leichte Sahne | ½ Becher |
Mehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz,fischer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die frischen oder aufgetauten Fischfilets trocken tupfen, mit Meersalz und frischem Pfeffer wรผrzen, kurz ziehen lassen. Den Weisswein und die Brรผhe mit dem Kochfischgewรผrz, den Schallotten und dem kleingeschnittenen Wurzelgemรผse in einen flaches, groรes Kochtopf geben und zum Kochen bringen.Wenn der Sud schรถn kocht, die Filets darn fรผr ca. 8-10min blanchieren(der Fisch ist gut, wenn man den Eiweiรaustrittan kleinen weiรen Blรคschen sieht.
2.Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hineinrรผhren und mit dem Fischsud aufrรผhren.Mit Fleur de Sel, Pfeffer und der leichten Sahne abschmecken. Den Bund Basilikum in kleine Stรผcke ziehen (nicht schneiden!!!!), zur Sauce geben und noch mal kurz aufkochen. Ich reiche dazu feinen Basmatireis und feine Haricot verts (grรผne Knoblauchbรถhnchen-Prinzess). Die filets auf dem Teller anrichten, den Reis in eine Tasse fรผllen, stรผrzen fรผr die schรถne Form, mit Sauce und Bohnen garnieren....fertig ist ein Sommernachtstraum
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vom
Kommentare zu โFischfilet (Merlanfilet) an leichter Basilikumsauceโ