1. Home
  2. Rezept
  3. Salate : Türkischer Reisnudelsalat

Salate : Türkischer Reisnudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Reisnudeln500 g
Pinienkerne60 g
Lammfilet600 g
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl3 Eßl.
Dolma Biber [ Spitzpaprika )500 g
Zuccini350 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Petersilie glatt frisch1 Bund
für die Sauce : etwas
Zitronensaft8 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Pul Biber [ getrocknete, geschrotete Pfefferschoten ) etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reisnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Pinienkerne ohne Fett anrösten. Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    3.Reisnudeln und Pinienkerne in eine große Schüssel geben, die geputzen Dolma Biber in dünne Streifen schneiden. Zuccini in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zu den Reisnudeln geben. Petersilie fein hacken und ebenfalls untermischen.

    4.Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Pul Biber und Kreuzkümmel verrühren, das Öl unterschlagen. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und nochmals abschmecken.

    5.Lammfilet in Würfel oder Scheiben schneiden unter den Salat heben und servieren. Ein frisches Pide-Brot dazu schmeckt so leeeeeeeeecker !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Salate : Türkischer Reisnudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich