Zutaten für 10 Personen
Reisnudeln | 500 g |
Pinienkerne | 60 g |
Lammfilet | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Dolma Biber [ Spitzpaprika ) | 500 g |
Zuccini | 350 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
für die Sauce : | etwas |
Zitronensaft | 8 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pul Biber [ getrocknete, geschrotete Pfefferschoten ) | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reisnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Pinienkerne ohne Fett anrösten. Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von allen Seiten ca. 10 Min. anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
3.Reisnudeln und Pinienkerne in eine große Schüssel geben, die geputzen Dolma Biber in dünne Streifen schneiden. Zuccini in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zu den Reisnudeln geben. Petersilie fein hacken und ebenfalls untermischen.
4.Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Pul Biber und Kreuzkümmel verrühren, das Öl unterschlagen. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und nochmals abschmecken.
5.Lammfilet in Würfel oder Scheiben schneiden unter den Salat heben und servieren. Ein frisches Pide-Brot dazu schmeckt so leeeeeeeeecker !!!!
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vom
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