Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Fleckerl, Hรถrnchen od. รคhnliches | 200 gr. |
Fett | 2 EL |
Zwiebel feingeschnitten | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie od. Schnittlauch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In heiรen Fett die Zwiebel goldgelb rรถsten, die blรคttrig geschnittenen Kartoffeln mitrรถsten, wรผrzen, zum Schluร die Teigware beigeben, eventuell nachwรผrzen. Alles gut vermischen und in heiรem Rohr etwas ziehen lassen.
2.Man kann ebenfalls รผbriggebliebene Semmelknรถdel, aber auch Restfleisch (gekocht, gebraten) beigeben - es ist ein typisches Restgericht.
3.Ein weiteres Restgericht - das aber auch - frisch zubereitet werden kann - ist das TIROLER GRรSTL, das man wie den Grenadiermarsch bereitet:. Man verwendet dazu Bratenreste oder gekochtes Fleisch , wรผrfelig geschniten und in heiรem Fett gerรถstet; dann Zwiebeln und Kartoffeln
4.beigeben. Gewรผrzt wird mit Salz, Pfeffer und einer Spur Majoran. Tipp: dazu passt grรผner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โGrenadiermarschโ