Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 500 gr. |
Fleckerl, Hörnchen od. ähnliches | 200 gr. |
Fett | 2 EL |
Zwiebel feingeschnitten | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie od. Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In heißen Fett die Zwiebel goldgelb rösten, die blättrig geschnittenen Kartoffeln mitrösten, würzen, zum Schluß die Teigware beigeben, eventuell nachwürzen. Alles gut vermischen und in heißem Rohr etwas ziehen lassen.
2.Man kann ebenfalls übriggebliebene Semmelknödel, aber auch Restfleisch (gekocht, gebraten) beigeben - es ist ein typisches Restgericht.
3.Ein weiteres Restgericht - das aber auch - frisch zubereitet werden kann - ist das TIROLER GRÖSTL, das man wie den Grenadiermarsch bereitet:. Man verwendet dazu Bratenreste oder gekochtes Fleisch , würfelig geschniten und in heißem Fett geröstet; dann Zwiebeln und Kartoffeln
4.beigeben. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer und einer Spur Majoran. Tipp: dazu passt grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Grenadiermarsch“