Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pellkartoffeln am Vortag gekocht , gepellt und gerieben | 100 Gramm |
Kartoffel geschält frisch und gerieben | 100 Gramm |
Zwiebelwürfel | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Bergkäse | 2 Scheiben |
Tirolerbauernspeck | 2 Scheiben |
Hühnerei frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alles wie beschrieben Zutaten bereitstellen ! Pfanne kleine mit Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel anschwitzen, dann die Kartoffelraspel vermengen Zwiebeln dazu würzen Salz , Pfefer aus der Mühle , etwas Muskat , alles auf einen eingeölten Unterteller fest zusammendrücken und SCHARF anbraten ( Kruste ) links - rechts
2.den Rösti auf einen Teller oder Cocotte geben mit dem Käse belegen und überbacken, Backofen oder Salamander - Grill, in der Zwischenzeit in der Pfanne die 2 Scheinen Speck mit dem Ei braten, ist es fertig , dieses auf den überbackenen Rösti geben und servieren - zum Essen bereit ! FERTIG Guten Appetit - - - dazu ein zünftiges kühles Bier zum Wohle !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Tiroler Rösti“