Zutaten für 2 Personen
Steinpilze getrocknet | 1 EL |
Oregano | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | ½ |
Tomatenmark | 2 TL |
Olivenöl extra vergine | 4 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomate | 125 gr. |
Mozzarella | 65 gr. |
Putenschnitzel | 300 gr. |
Mehl | ½ TL |
Zubereitung
40 Min
1.Die Steinpilze 30 Min. wässern. Inzwischen 2 Zweige Oregano waschen und trockenschütteln. Von einem Zweig die Blättchen abstreifen und fein hacken, den anderen Zweig beiseite legen. Die 1/2 Knoblauchzehe schälen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken. 2 TL Tomatenmark und 2 TL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer und 1/2 TL Oregano würzen.
2.1 Tomate waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Dabei den grünen Stielansatz entfernen. 1/2 Kugel Mozzarella im Sieb abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten- und die Mozzarellascheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Pilze mit dem Löffel aus dem Wasser heben, sodass der evt. vorhandene sandige Bodenansatz in der Schüssel bleibt. Die Pilze im Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Sehr fein hacken und unter die Tomatenmark-Kräutermischung rühren.
4.2 Putenschnitzel mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 TL Mehl bestäuben. 2 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Schnitzel nochmals wenden.
5.Die obere Schnitzelseite mit der Tomatenmark-Pilz-Paste bestreichen und abwechselnd mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Den Mozzarella in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten schmelzen lassen. Die Schnitzel mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und mit Oreganoblättchen garnieren. Als Beilage passen Nudeln (Tagliatelle).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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