Zutaten für 1 Personen
Vollkornmehl | 120 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Backpulver | 10 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Walnüsse gehackt | 80 Gramm |
Zucchini | 150 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 150 Gramm |
Walnüsse gehackt | 30 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
40 Min
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die ZucchÃni waschen und fein raspeln.
3.Das Ei in einer Schüssel leicht aufschlagen, und dann gründlich mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Buttermilch und den Zucchiniraspeln vermischen.
4.Die beiden Mehlsorten gut mit Backpulver, Natron, Zimt, Muskat und den gehackten Walnüssen vermischen. Die Mischung unter die Eiermasse rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Aus den 30g Walnüssen, 3 EL Zucker und 1TL Zimt einen Belag herstellen und je 1 TL auf die Muffins verteilen.
6.Die Muffins bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch für 5 Minuten im Blech ruhen lassen.
7.Wer mag kann die Muffins noch warm servieren.
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vom
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