Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 3 Kg |
Zwiebeln | 200 g |
Weißweinessig | 400 ml |
Salz | 2 EL |
Zucker | 350 g |
Senfkörner | 4 EL |
schwarze Pfefferkörner | 1 ½ EL |
Lorbeerblätter | 6 |
Bund Dill | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.Essig, 1 L Wasser, Salz, Zucker,Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeer und Zwiebelringe in einem großen Topf aufkochen lassen. Gurken zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
3.Dill waschen und grob abzupfen. Gurken mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit Dill in vorbereitete Einmachgläser füllen. Gurkensud aufkochen lassen, abschmecken und darübergießen. Sofort verschließen und auskühlen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
4.Haltbarkeit: 2 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Schmorgurken Spreewälder Art“