Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 8 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Neutrales Öl | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Korianderpulver | 1 EL |
Garam-Masala | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Tomatenpüree | 3 EL |
Sahne | 3 EL |
Koriander frisch, gehackt | 2 EL |
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Zubereitung
20 Min
1.Die Eier in eine Schüssel geben und bis zur Verwendung mit kaltem Wasser bedecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Kreuzkümmel darin 15 Sekunden anrösten, bis er dunkel wird. Zwiebeln und Zimtstange dazugeben und unter ständigem Rühren goldgelb schwitzen. Knoblauch, Koriander Garam Masala, Chili, Kurkuma und Salz hinzufügen und leicht braun werden lassen.
3.Tomatenpüree hinzufügen und 1 Minute köcheln lassen. Anschließend die Zimtstange herausnehmen, die Sahne unterrühren und die Sauce abschmecken. Die Eier trockentupfen, halbieren und ganz vorsichtig in die Sauce geben. Die Eier langsam erwärmen und dabei mit etwas Sauce begießen.
4.Das Eiercurry mit Koriander bestreut servieren.
5.Guten Appetit.
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vom
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