Zutaten fรผr 4 Personen
Eier hartgekocht | 8 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Neutrales รl | 2 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Korianderpulver | 1 EL |
Garam-Masala | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Tomatenpรผree | 3 EL |
Sahne | 3 EL |
Koriander frisch, gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Eier in eine Schรผssel geben und bis zur Verwendung mit kaltem Wasser bedecken. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen. Den Kreuzkรผmmel darin 15 Sekunden anrรถsten, bis er dunkel wird. Zwiebeln und Zimtstange dazugeben und unter stรคndigem Rรผhren goldgelb schwitzen. Knoblauch, Koriander Garam Masala, Chili, Kurkuma und Salz hinzufรผgen und leicht braun werden lassen.
3.Tomatenpรผree hinzufรผgen und 1 Minute kรถcheln lassen. Anschlieรend die Zimtstange herausnehmen, die Sahne unterrรผhren und die Sauce abschmecken. Die Eier trockentupfen, halbieren und ganz vorsichtig in die Sauce geben. Die Eier langsam erwรคrmen und dabei mit etwas Sauce begieรen.
4.Das Eiercurry mit Koriander bestreut servieren.
5.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โIndisches Eiercurryโ