Zutaten für 1 Personen
Mandeln | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Wasser | 100 Millilitter |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Als erstes den Zucker Vanillezucker und Zimt mit den 100 Millilittern Wasser in einen Topf tun. Dann die Mandeln dazu geben.Alles unter rühren auf kleiner Stufe (ich habe 2 genommen) solange kochen bis der Zucker wieder hart ist.Das dauert einige zeit aber an einem bestimmten Punkt gehts von flüßig zu hart ruck zuck also immer rühren das nix anbrennt.Dann das ganze solange rühren bis der Zucker wieder etwas schmilzt und die Mandeln glänzen. diese Masse dann auf ein gefettettes Blech legen und die Mandeln voneinander trennen. jetzt noch nach belieben etwas Vanillezucker überstreuen und alles abkühlen lassen. An alle die jetzt angst um ihren Topf haben!!! Er geht ohne probleme wieder sauber wenn man direkt wasser einfüllt wenn die Mandeln auf dem Blech liegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „gebrante Mandeln“