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Aprikosentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Butter100 gr.
Zucker80 gr
Vanillezucker1 Pck
Eier2
Milch1 EL
Salz1 Prise
Mehl150 gr
Backpulver1 TL
Für den Belag etwas
Vanillepudding½ Pck
Zucker7 EL
Milch¼ L
Butter125 gr
Aprikosen1300 gr.
ganze, geschälte Mandeln150 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker Vanillezucker, Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Die Tortenbodenform ausbutter den Teig hinein füllen, glatt streichen bei 180°C ca 20 Minuten backen. Wenn fertig heraus nehmen und auskühlen lassen. Für die Creme das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und kalter Milch verrühren. Restliche Milch zum kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mehrmals umrühren damit sich keine Haut bildet. Butter schaumig rühren und den Pudding EL weise einrühren. Die Creme kühl stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 300 gr. Aprikosen klein schneidenund mit den restlichen Zucker in einen Topf erhitzen. Unter ständigen Rühren 4 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten. Tortenboden mit der Creme bestreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sternhülle und den Rand mit Rosetten verzieren. Die Aprikosenhälften mit der Öffnungnach oben auf die Creme anordnen. Die Mandeln drüber streuen. Das Aprikosenpüree erhitzen, durch ein Sieb passierenund die Früchte damit bestreichen.

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