Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 2 |
Milch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag | etwas |
Vanillepudding | ½ Pck |
Zucker | 7 EL |
Milch | ¼ L |
Butter | 125 gr |
Aprikosen | 1300 gr. |
ganze, geschälte Mandeln | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker Vanillezucker, Eier, Milch, Salz, Mehl und Backpulver einen Biskuitteig herstellen. Die Tortenbodenform ausbutter den Teig hinein füllen, glatt streichen bei 180°C ca 20 Minuten backen. Wenn fertig heraus nehmen und auskühlen lassen. Für die Creme das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und kalter Milch verrühren. Restliche Milch zum kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mehrmals umrühren damit sich keine Haut bildet. Butter schaumig rühren und den Pudding EL weise einrühren. Die Creme kühl stellen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 300 gr. Aprikosen klein schneidenund mit den restlichen Zucker in einen Topf erhitzen. Unter ständigen Rühren 4 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten. Tortenboden mit der Creme bestreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sternhülle und den Rand mit Rosetten verzieren. Die Aprikosenhälften mit der Öffnungnach oben auf die Creme anordnen. Die Mandeln drüber streuen. Das Aprikosenpüree erhitzen, durch ein Sieb passierenund die Früchte damit bestreichen.
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vom
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