Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schäufele/ Rollschinken/Schinken gekocht | 1 Kg |
Buttermilch | 250 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 330 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
etwas Mehl extra | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (211)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Buttermilch, Salz, Zucker, Mehl und Hefe einen Brotteig herstellen. Gehen lassen bis er sich ca. verdoppelt hat.
2.Schinken in ca. 6 gleich große Stücke schneiden und in Brotteig schlagen. Bemehlen und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheitzen.
4.Schinkenteile ca. 30-40 Minuten backen.
5.Man kann den Schinken auch am Stück lassen und den Teig drumherumwickeln.
6.Dazu passt Kartoffelsalat und grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schinken im Brotteig“