Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brotteig | etwas |
Mehl | 400 g |
Hefe frisch | 15 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Msp |
Wasser | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schäufele ohne Knochen | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate70,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Hefe mit einer Prise Zucker und etwas Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe in die Mitte dazuschütten. Mit Olivenöl und Wasser einen glatten Teig herstellen. Er sollte nicht kleben, wenn dass der Fall sein sollte noch etwas Mehl dazu geben. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.Den Teig auf einem Backbrett ausrollen. Das Schäufele trocken tupfen, auf den Teig legen und jetzt den Teig von allen Seiten über das Schäufele ziehen.
4.Auf ein Backblech legen und ca. 1 Stunde backen. Dazu scheckt z.B. Kartoffelsalat. Bei uns gibt es dass immer am Heilig Abend, da es gut vozubereiten ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Schäufele in Brotteig“