Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Pfifferlinge | 1 kg |
gewürfelter, magerer Speck | 500 gr |
Zwiebeln - fein gewürfelt - | 2 Stück |
Fleischbrühe - am besten selbstgekocht - | 250 ml |
Majoran | 1 TL |
Sahne 30% Fett | 300 gr |
etwas Speisestärke zum Binden | etwas |
frische Petersilie | 1 Bund |
***MEINE SEMMELKNÖDEL*** siehe mein KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern nur mit einem Pinsel säubern, große Pilze halbieren. Den gewürfelten Speck in etwas Margarine goldgelb ausbraten, die gehackten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls goldgelb anbraten, dann die geputzten Pfifferlinge dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten; dann die Brühe langsam zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
2.Die Petersilie fein hacken und mit dazu geben. Das Ganze nochmals ganz kurz aufkochen lassen, He4rd herunter schalten und die Sahne einfließen lassen, köcheln lassen, mit etwas Speisestärke binden. Zusammen mit den nun fertigen Semmelknödel auf einem tiefen Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Pfifferlingragout mit selbstgemachten Semmelknödeln - wer Pfifferlinge in der Kombi mag -“