Zutaten für 5 Personen
Paprikaschote frisch | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 70 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwer gehackt | 30 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Geflügelfond | 1 Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle --------------------------- | ------------ |
Salatgurke | 200 Gramm |
Staudensellerie mit Grün | 300 Gramm |
Zwiebel gehackt | 100 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle ------------------------------ | ------------- |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Paprikasuppe :
2.Paprikaschoten längs vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und unter dem vorgeheitzten Grillauf der zweiten Schiene von unten 8 - 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.
3.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Ingwer dünn schälen und grob hacken. Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikaschoten dazugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Geflügelfond auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Schneidstab pürieren, salzen und pfeffern.
4.Auskühlen lassen, dann 3 Stunden kalt stellen.
5.Sellerie-Salsa :
6.Für die Salsa die Gurke längs halbieren, entkernen und 3-4 mm große Würfel schneiden. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Selleriestangen in 3-4 mm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
7.Zitronensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren, das Gemüse unterheben.
8.Die kalte Suppe in Gläser füllen. Die Salsa auf der Suppe verteilen und mit Sellerieblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Suppe : Wer`s heiß mag, probiert meine kalte Paprikasuppe mit Sellerie-Salsa“