1. Home
  2. Rezept
  3. Weiße Tomatensuppe mit Basilikum-Polenta-Kugeln

Weiße Tomatensuppe mit Basilikum-Polenta-Kugeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gelbe/weiße Tomaten2 kg
Sahne¼ Liter
Knoblauchzehen2
Schalotte1
Mehl3 EL
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikum etwas
Thymian etwas
Petersilienblatt etwas
Basilikumkugeln (für ca. 20 Portionen) etwas
Polenta (gebackener Maisbrei)250 gr.
Basilikum1 Bund
Olivenöl0,10 Liter
evtl. noch etwas Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Suppe die Tomaten häuten und mit ca. 300 ml Wasser, 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Danach alles pürieren und durchsieben. Knoblauch und Schalotte abziehen, würfeln und in Olivenöl anbraten, bis diese glasig werden. Mit 3 EL Mehl eine Mehlschwitze einrühren und anschließend die durchgesiebten Tomaten unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Petersilie gut nachwürzen! Wahlweise noch einen Schuss Sahne dazugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und fertig!

    2.Für die Basilikum-Polenta-Kugeln die Polenta-Masse nach Anleitung zubereiten. Das Basilikum waschen, klein schneiden und mit dem Olivenöl und evtl. etwas Parmesan fein pürieren und zu der Polentamasse geben. Das Ganze gut verrühren, abkühlen lassen und zu kleinen Kugeln formen. Wenn man es etwas knuspriger mag, kann man die Kugeln auch in etwas Öl anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Weiße Tomatensuppe mit Basilikum-Polenta-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich