Zutaten für 8 Personen
gelbe/weiße Tomaten | 2 kg |
Sahne | ¼ Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotte | 1 |
Mehl | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilienblatt | etwas |
Basilikumkugeln (für ca. 20 Portionen) | etwas |
Polenta (gebackener Maisbrei) | 250 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 0,10 Liter |
evtl. noch etwas Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Suppe die Tomaten häuten und mit ca. 300 ml Wasser, 15 bis 20 Minuten einkochen lassen. Danach alles pürieren und durchsieben. Knoblauch und Schalotte abziehen, würfeln und in Olivenöl anbraten, bis diese glasig werden. Mit 3 EL Mehl eine Mehlschwitze einrühren und anschließend die durchgesiebten Tomaten unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Petersilie gut nachwürzen! Wahlweise noch einen Schuss Sahne dazugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und fertig!
2.Für die Basilikum-Polenta-Kugeln die Polenta-Masse nach Anleitung zubereiten. Das Basilikum waschen, klein schneiden und mit dem Olivenöl und evtl. etwas Parmesan fein pürieren und zu der Polentamasse geben. Das Ganze gut verrühren, abkühlen lassen und zu kleinen Kugeln formen. Wenn man es etwas knuspriger mag, kann man die Kugeln auch in etwas Öl anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Weiße Tomatensuppe mit Basilikum-Polenta-Kugeln“