Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch, aus der Keule | 1,60 kg |
Butter oder Margarine | 80 gr. |
Zwiebeln | 6 Stck. |
Knoblauch | 3 Zehen |
Möhren | 2 Stck. |
Langkornreis | 400 gr. |
Wirsing oder Spitzkohl | 1 kg |
Cashewkerne | 100 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Salz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Mango-Chutney, aus dem Glas | 4 EL- |
heiße Fleischbrühe | 2 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.1. Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Butter oder Margarine in einem Bratentopf erhitzen und Fleischstreifen portionsweise darin anbraten. 2. Zwiebeln abziehen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Möhren putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. 3. Die drei Zutaten zu dem Fleisch geben, mitschmoren lassen, Langkornreis hinzufügen und kurz durchschmoren lassen. 4. Vom Wirsing oder Spitzkohl die welken Blätter entfernen, Kohl waschen, in feine Streifen schneiden. 5. Kohlstreifen mit Cashewkernen und Rosinen in den Fleisch-Gemüse-Topf geben, etwa 5 Minuten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen. 6. Mango-Chutney unterrühren, Brühe hinzufügen, den Eintopf umrühren, zugedeckt auf dem Rost in den Backofen schieben, ab und zu umrühren. Bei 200°, vorgeheizt, etwa 90 Minuten garen lassen.
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vom
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