Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rindfleisch | 1,60 kg |
Butter | 80 g |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 2 |
Langkornreis | 400 g |
Wirsing oder Spitzkohl | 1 Kg |
Cashewkerne | 100 g |
Rosinen | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Currypulver | 2 EL |
Mango-Chutney | 4 EL |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Rindfleisch abspülen, Trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Portionsweise in Butter anbraten.( Großer Bratentopf) Die Zwiebeln und Möhren würfeln, den Knoblauch zerdrücken, alles zum Fleisch geben und mitschmoren lassen.Den Reis dazu geben und kurz durchschmoren lassen. Den Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Kohl, Cashewkerne, Rosinen in den
2.Fleisch/Gemüsetopf geben, ca 5 Minuten miterhitzen und mit Salz Pfeffer und Curry kräftig würzen.Mango-Chutney unterrühren, Brühe dazu geben alles gut verrühren.Den Eintopf zugedeckt auf den Rost im Backofen schieben, gelegentlich umrühren. Heißluft 180° nicht vorgeheizt 90 minuten garen
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vom
Kommentare zu „Orientalischer Fleischtopf“