Zutaten für 2 Personen
für den Schweinenacken | |
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Schweinenacken grob gewürfelt | 750 g |
bunte Pfefferkörner | 1 EL |
Sternanis | 2 |
Kardamom | 4 TL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
gemahlener Kümmel | 1 Tl |
Meersalz | 1 EL |
in Scheiben geschnittener Ingwer | 150 g |
Rapsöl | etwas |
für die Sojaglasur | |
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Weißwein-Essig | 5 cl |
Geflügelfond | 100 ml |
braunen Zucker | 125 g |
Sojasoße | 3 cl |
Ketjap Manis | 3 cl |
Knoblauch | 3 Scheiben fein geschnittenenen |
für den Chinakohl | |
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Sesamöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 fein gehackte |
Chinakohl | 500 g |
frisch geriebenen Ingwer | 30 g |
in Würfel geschnittener kandierter Ingwer | 1 EL |
Ingwersirup | 2 EL |
Dijon - Senf | 1 EL |
Abrieb einer Limone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Gewürze(außer Kümmel und Zimt ) in einer beschichteten Pfanne bei mittelstarke Hitze eine Minute rösten.
2.Nun das Ganze mit Zimt, Kümmel und Salz in den Mörser geben und alles zerstoßen.
3.Fleisch mit 3 EL Öl und Gewürzmischung einreiben.
4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
5.Fleisch darin von allen Seiten stark anbraten und aus der Pfanne nehmen.
6.In einer Auflaufform die Ingwerscheiben verteilen, das Fleisch darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ungefähr 35 - 40 Minuten garen.
7.Für die Sojaglasur alle Zutaten in einem Topf aufkochen und unter gelegentlichem Rühren leicht einkochen lassen.
8.Fleischstücke aus dem Ofen nehmen und mit der Soße vermischen.
9.Für den Chinakohl Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen, darin Knoblauch anbraten, bis er duftet.
10.Den Chinakohl in 2,5 cm dicke Stücke schneiden und anschließend hinzufügen und zusammenfallen lassen.
11.Mit Ingwer, Ingwersirup, Dijon-Senf und Limonenabrieb pikant abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
12.Schweinenacken mit Glasur und Chinakohl auf Teller anrichten. Guten Appetit !!!
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vom
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