Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Erbsen grรผn getrocknet | 250 g |
Mettenden | 4 Stรผck |
Kartoffeln | 400 g |
Salz | etwas |
Maggi | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
10 Std 30 Min
1.Die Erbsen in einen Topf geben und mit gut 2 1/2 L Wasser bedecken. รber Nacht einweichen lassen.
2.Am nรคchsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser und etwas Salz zum kochen bringen. Die Mettendchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und zu den Erbsen geben.
3.Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln. Ebenfalls zu den Erbsen geben. Mit Maggigewรผrz wรผrzen Alles bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden langsam kรถcheln lassen. Mit Salz und Maggigewรผrz abschmecken.
4.Evt. noch etwas Wasser angieรen, wenn der Eintopf zu dickflรผssig erscheint.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โErbsensuppe mit Mettendchen/Mettendenโ