Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet | 250 g |
Mettenden | 4 Stück |
Kartoffeln | 400 g |
Salz | etwas |
Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
10 Std 30 Min
1.Die Erbsen in einen Topf geben und mit gut 2 1/2 L Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
2.Am nächsten Tag die Erbsen mit dem Einweichwasser und etwas Salz zum kochen bringen. Die Mettendchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und zu den Erbsen geben.
3.Kartoffeln schälen und würfeln. Ebenfalls zu den Erbsen geben. Mit Maggigewürz würzen Alles bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden langsam köcheln lassen. Mit Salz und Maggigewürz abschmecken.
4.Evt. noch etwas Wasser angießen, wenn der Eintopf zu dickflüssig erscheint.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Mettendchen/Mettenden“