1. Home
  2. Rezept
  3. Eis - Marillen - "Knödel" im Glas

Eis - Marillen - "Knödel" im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen6 Stück
Zucker5 Esslöffel
Vanillezucker braun2 Esslöffel
Marillenlikör3 Esslöffel
--------------- ----------------------
Semmelbrösel60 Gramm
Butter60 Gramm
Haselnüsse gemahlen60 Gramm
Zucker50 Gramm
----------------- ---------------------
Topfen200 Gramm
Vanillejoghurt200 Gramm
Marillenlikör2 Esslöffel
------------------ ---------------------
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.marillen halbieren und entkernen - zucker in einer pfanne schmelzen - marillen dazugeben und karamelisieren - vanillezucker drüberstreuen - mit dem marillenlikör ablöschen und köcheln bis der karamel sich aufgelöst hat - marillen aus der pfanne nehmen damit sie abkühlen - den marillensaft aufbewahren ( der kommt dann in die topfenmasse )

    2.butter in einer pfanne schmelzen - brösel ,zucker und haselnüsse darin hellbraun rösten bis es gut duftet - bröselmasse aus der pfanne nehmen damit es auskühlen kann.

    3.topfen und vanillejoghurt mit dem marillenlikör und dem marillensaft aus der pfanne gut verrühren

    4.die halbe bröselmasse auf die 4 gläser aufteilen - etwas topfencreme drübergeben - jetzt packt man die marillenstücke rund um das vanilleeis - danach wieder etwas topfencreme drauf - und nun die restliche bröselmasse drüber

    5.TIPP: wir haben befunden, das sich die marillen beim verzeht im glas schlecht auf mundgerechte stücke zerteilen lassen - daher eventuell nicht halbieren sondern vierteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Eis - Marillen - "Knödel" im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich